Крымские перевозчики хотят поднять тарифы и не платить налоги

Крымские перевозчики хотят поднять тарифы и не платить налоги

Фото: Новости Крыма

Об этом заявил вице-президент Ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма Зиновий Лудчак, передают Новости Крыма.

Крымские автоперевозчики заявляют о необходимости повысить тарифы на пассажирские перевозки до уровня Краснодарского края, а также намерены обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой освободить крымские предприятия, занимающиеся этим видом деятельности, от уплаты некоторых налогов и обеспечить выплату компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Транспортникам Севастополя рассказали, как получить "правильные" тарифы 

"Стоимость пассажирских перевозок в Крыму в 2 раза ниже, чем в среднем по России, при этом основная составляющая себестоимости перевозок, дизельное топливо, выше по цене, — заявил З.Лудчак. — Учитывая поэтапное повышение уровня социальных стандартов, считаем необходимым в течение 6 месяцев поднять тарифы до уровня Краснодарского края".

Он отметил, что также необходимо обратиться к премьер-министру Российской Федерации Д.Медведеву с просьбой освободить крымских автоперевозчиков от уплаты некоторых видов налогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крым запустили круглосуточный паром

"До 1 июля необходимо направить письменное обращение к премьер-министру с просьбой освободить пассажирские автотранспортные предприятия от уплаты налога на прибыль, НДС, а также ввести мораторий на уплату штрафов и пени по другим налогам", — подчеркнул З.Лудчак.

Он добавил, что в этом же обращении должны быть изложены просьбы о повышении тарифов и обеспечении в течение 2 месяцев выплат компенсаций автоперевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кто на Керченской переправе может проезжать без очереди