Транспортникам Севастополя рассказали, как получить  правильные  тарифы

Транспортникам Севастополя рассказали, как получить "правильные" тарифы

Фото: Севастопольские новости

От имени городских автоперевозчиков директор ЧП Евротранс Эрнес Вафин заявил, что на сегодняшний день сложившиеся в Севастополе тарифы не соответствуют общей экономической ситуации, сообщает Форпост.

Сейчас зарплату транспортников надо доводить до уровня общероссийской по отрасли. При нынешних тарифах это невозможно. Стоимость запчастей, ГСМ накладывают серьёзную нагрузку на стоимость проезда. Поэтому основная просьба максимально быстро найти золотую середину между интересами заказчика, пассажира и перевозчика , - обратился Вафин к севастопольскому Правительству.

Вопрос тарифов в Российской Федерации решён. Здесь правовая база уже подведена. После Нового года и мы все также будем работать на новых условиях. Речь идёт о системе экономического обоснования любых тарифов , - ответил Эрнесу Вафину Заместитель председателя Правительства Сергей Литвинов. Для того, чтобы войти в правовое русло РФ, он предложил всем 11-ти частным автотранспортным предприятиям Севастополя, осуществляющим городские пассажирские перевозки, создать саморегулирующую организацию - СРО - автотранспортников города, чтобы объединившись, они смогли просчитать и экономически обосновать один-единственный - общий для Севастополя - тариф.

Тариф, разработанный профессиональными экономистами, должен быть обоснован в расчёте на километр перевозки. Затем от СРО он поступает в Правительство города в Департамент по тарифам. Там будет идти его обсуждение и защита. Она может продолжаться и месяц, и два, но каждый пункт тарифа должен быть обязательно обоснован. Мы с вами будем жарко спорить. Но если не находим общего языка, то решение вопроса переносится в специально созданную в Российской Федерации структуру ФСТ Федеральную службу тарифов.

Это своеобразный Третейский суд. Он принимает окончательное решение, обязательное к исполнению местной властью. Готовьтесь, мы от этого никуда не уйдём , - нарисовал реальную перспективу Сергей Литвинов. 

Еще Новости Крыма

В Севастополе прокомментировали повышение цен на пассажирские перевозки

В Крыму увеличилось число российских банков

Российский МТС обнародовал тарифы и расценки в Крыму