Цены на бензин в Крыму снизились и почти сравнялись с общероссийскими, - доложили президенту

Цены на бензин в Крыму снизились и почти сравнялись с общероссийскими, - доложили президенту

Цены на бензин на территории Крыма за апрель-июнь 2014 года снизились и почти сравнялись со средними по России.

В апреле, напомнил глава ФАС, "цены на бензин, которые были там европейские, то есть в полтора-два раза выше российских, вдруг, к нашему удивлению, не вниз пошли к российскому уровню, а пошли вверх". В результате "в апреле крымские цены оказались значительно выше украинских и российских", - с сожалением отметил Артемьев.

Однако "в течение месяца мы теми возможностями, которые нам даны законодательством, наводили там определенный порядок, и в настоящее время крымские и общероссийские цены стали практически одинаковыми", - подчеркнул он.

"Сейчас украинские цены везде выше?" - поинтересовался Путин. "Они выше", - согласился собеседник президента и заметил, что ФАС совместно с Минэнерго провели большую "работу по правоприменению" в сфере поставок российского топлива. "Но такая же абсолютно динамика и по бензину - здесь мы еще не достигли окончательного выравнивания, но мы его достигнем в ближайшие месяцы обязательно", - заверил он. По его мнению, это необходимо, прежде всего, для того, чтобы "жители Крыма просто почувствовали, что здесь есть определенные экономические преимущества, потому что на этом рынке это обязательно должно быть".

Артемьев отметил, что ФАС уделяет что особое внимание работе с социальными рынками Крыма. "И в последние несколько месяцев там были внесены определенные изменения", - подчеркнул он, добавив, что в Крыму уже создано территориальное подразделение.