В Севастополе таксисты начнут  отвозить скупых пассажиров в полицию

В Севастополе таксисты начнут отвозить скупых пассажиров в полицию

 Основные задачи законопроекта: регулирование и упорядочение рынка таксомоторных услуг, обеспечение безопасности перевозочного процесса и легализация теневого рынка.

После утверждения законопроекта таксисты получат право доставлять клиентов, не оплативших услугу, в полицию, парковаться на специально отведенной территории и связываться с пассажирами через диспетчеров, пишет Гражданская оборона.

Для того чтобы вывести такси на новый уровень, в Севастополе организуют диспетчерские службы, которые будут являться посредниками между заказчиком и исполнителем, что обезопасит перевозку, а также посодействует оперативности исполнения заявки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму пассажиры такси открыли стрельбу, чтобы не платить за проезд

Как говорит председатель Севастопольской профсоюзной организации работников общественного транспорта Алла Лазарева, Севастополю на реализацию идеи не нужно искать дополнительных источников финансирования, достаточно найти механизмы слаженной организации и эффективного управления.

Также в законопроекте указано создание специальных площадок для отстоя автомобиля, где таксисты без угрозы штрафов могут дождаться заказа. После того, как проект утвердят в Законодательном собрании и проведут общественные слушания, рабочая группа проведет мониторинг потенциальных площадок.

Таксистам, работающим нелегально необходимо получить лицензию на осуществление деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такси в Севастополе: телефоны, цены, новые услуги

Кроме этого в законопроекте поднята тема штрафных санкций против тех пассажиров, которые отказываются платить за услугу. Законопроектом предлагается решать этот вопрос на законодательном уровне, а именно доставлять пассажиров в полицейские участки и от лица водителя писать заявление, с последующей подачей судебных исков.

Закон вступит в силу после утверждения законопроекта, предварительная дата – конец июля, начало августа текущего года.

Еще Новости Крыма 

Наплыв туристов в Крыму ждут в конце июня ВЕБ-КАМЕРЫ КРЫМА

МТС уже продает российские симки: что будет с другими операторами? 

"Ария", "Алиса", Сукачев и другие: кто выступит на байк-шоу в Севастополе [ВИДЕО]