В Минкомсвязи объяснили как оформлять письма и посылки, чтобы они дошли до адресата

В Минкомсвязи объяснили как оформлять письма и посылки, чтобы они дошли до адресата

Такое мнение высказал сегодня министр связи РФ Николай Никифоров.

"Житель Европы или США хочет отправить посылку в Крым, - пояснил министр. - Если он напишет "Украина, Крым", то посылка придет на Украину, и как украинская почта будет доставлять ее в Крым мне не известно, потому что это - территория другой страны".

"Если он напишет "Россия, Крым", то посылка придет в Россию, поступит в наш супер-современный логистический центр, будет обработана оперативно и доставлена рейсом Москва-Симферополь адресату", - продолжил Никифоров.

"Если житель Крыма закажет что-то в интернет-магазине и напишет "Россия, Крым", то посылка будет доставлена также в срок - нужно просто правильно писать адрес", - подчеркнул он.

"Я вас уверяю, никакие почтовые операторы не анализируют адрес, они маршрутизируются по страновой принадлежности", - заверил он.

Вместе с тем, Никифоров вспомнил случай, когда заказанные для некоего Сергея Иванова кроссовки из Америки так ему и не дошли, "но это по другой причине".

В то же время, министр высказал мнение, что саму почту на территории Крыма необходимо модернизировать, надо приложить силы и средства, чтобы крымская почта была современной".

В этих целях правительство РФ не исключает возможности предоставления данным субъектам РФ необходимых бюджетных субсидий, несмотря на то, что в целом "Почта России" не получает бюджетных средств.

Николай Никифоров также выразил особую благодарность сотрудникам крымской почты, когда они "в тяжелые дни" взяли на себя дополнительную работу по выдаче жителям пенсий и пособий. Он пообещал от имени "Почты России" отблагодарить их за эту работу.

Еще Новости Крыма

ДТП на феодосийской трассе: один человек погиб, есть раненые

Под Симферополем мечеть закидали "коктейлями Молотова"

Крымские выпускники могут получить украинский диплом на основании российского

Источник: Крыминформ