В Симферополе для воссоздания духа прошлых эпох уберут летние кафе

В Симферополе для воссоздания духа прошлых эпох уберут летние кафе

Летние кафе занимают значительную часть улиц. Фото gazeta.crimea.ua

Об этом сегодня в эфире Транс-М-Радио сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев. Он прокомментировал проблему размещения летних площадок на центральных улицах в настоящее время. Мэр пояснил, что предприниматели работают легально и обеспечивают выплаты в городской бюджет.

"Действительно, есть небольшая проблема, но чтобы вы понимали буквально, думаю, что в ближайшее время будет реконструкция Пушкинской и Карла Маркса, конечно это все будет убираться. Сегодня предприниматели просто слезно просили разрешить им выстроиться", — пояснил В. Агеев.

В Симферополе в ходе реконструкции улиц Пушкина и Маркса планируется создание декоративных элементов для воссоздания духа прошлых эпох. Идея заключается во вкраплении в общий вид городской среды отдельных элементов, которые ассоциируются с определенным историческим периодом или исторической персоной. На улице Пушкина появятся фрагмент брусчатки, кирпичная кладка, фрагмент трамвайного полотна и информационные таблички и памятные доски о выдающихся личностях, которые в разные годы жили и работали в зданиях исторической части центра.

ЕЩЕ  НОВОСТИ КРЫМА:

Электронные табло и 300 посетителей в день: в Крыму стали регистрировать права на землю и недвижимость

Полис обязательного медицинского страхования в Крыму: что это такое и где получать 

С июня в Крыму начнут работу российские мобильные операторы 

Источник: Е-Крым