Прием документов для регистрации прав на недвижимость в Крыму стартует 30 мая

Прием документов для регистрации прав на недвижимость в Крыму стартует 30 мая

Прием первых документов начнется уже сегодня. Фото с сайта natuerlich.com.ua

В Республике Крым будет создан орган, уполномоченный заниматься вопросами регистрации недвижимости. Об этом сообщил Первый вице-премьер министр Республики Крым Рустам Темиргалиев в ходе рабочего совещания по вопросам организации осуществления государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество на территории Республики Крым.

"У нас есть принципиальная договоренность, о том, что в структуре органов исполнительной власти, в соответствии с принятым вчера решением Госсовета, будет сформирован новый орган – Рескомреестр. Этот орган и будет наделен полномочиями, которые передаст Росреестр Совету министров Республики Крым", – сообщил Темиргалиев.

ЧИТАЙТЕ: В Симферополе определились с размером налога с квартиросдатчиков 

Первый вице-премьер также отметил, что прием первых документов для регистрации прав собственности у граждан начнется 30 мая 2014 года, а операции по регистрации земельных отношений начнутся ориентировочно в августе 2014 года. 

"При этом граждане, юридические лица и органы власти будут получать документы подтверждающие право собственности на объекты недвижимости и земельные участки стандартного образца Российской Федерации", – сказал Рустам Темиргалиев. 

ЧИТАЙТЕ: Электронные табло и 300 посетителей в день:в Крыму открылся орган регистрации прав на землю и недвижимость

В ходе совещания также обсуждались вопросы нормативно-правового регулирования кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости, градостроительства, земельно-имущественных отношений и землеустройства.

ЧИТАЙТЕ: В Севастополе открылся центр регистрации прав на землю и недвижимость 

ЕЩЕ  НОВОСТИ КРЫМА:

Проезд в автобусе из Севастополя до Симферополя и Ялты подешевел

С июня в Крыму начнут работу российские мобильные операторы 

Источник: Пресс-служба Совета министров Крыма