Разведанные запасы пресной воды в Крыму в три раза превышают потребности

Разведанные запасы пресной воды в Крыму в три раза превышают потребности

Разведанные возобновляемые запасы пресной воды в Крыму в три раза превышают потребности полуострова.

Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, власти республики изучили архивные данные советского периода о разведанных запасах воды на полуострове. "На данный момент у нас есть подтвержденные запасы возобновляемых источников с суточным дебетом 1 млн 300 тыс кубических метров воды. Средняя потребность республики составляет 420 тыс кубометров воды в сутки", - сообщил первый вице-премьер, добавив: "Таким образом, у нас запас воды из возобновляемых источников в три раза превышает потребление".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Феодосийское водохранилище сегодня начали закачивать воду [ФОТО] 

До конца июня, как заявил Темиргалиев, начнется реконструкция водопровода Феодосия-Судак. "Потери на нем местами достигают 60 процентов. В течение трех месяцев на дистанции около 12 км будет заменена труба, таким образом, будут ликвидированы все аварийные утечки воды", - подчеркнул он.

Крымским руководством также принято решение начать проектирование и строительство нового водопровода длинной 198 км от населенных пунктов Новогригорьевка и Новоалексеевка Нижнегорского района, "где есть достаточно мощный дебет артезианских скважин – 300 тыс кубометров в сутки". "Водопровод соединит этот регион с Судаком и Феодосией, а так же пойдет в направлении Керчи. Это самые проблемные регионы, которые со следующего года будут иметь независимое водообеспечение за счет крымских источников", - заявил Темиргалиев.

Еще новости Крыма

В Крыму подали судебный иск к Приватбанку на десятки миллиардов

В Симферополе сгорели два дома 

Больше сотни фур скопились в очереди на паром Феодосия-Новороссийск 

По материалам Крыминформ