Больше сотни фур скопились в очереди на паром Феодосия-Новороссийск

Больше сотни фур скопились в очереди на паром Феодосия-Новороссийск

Посейдон-экспресс. Фото Торгачкин Игорь

Грузоперевозчикам рекомендуют выбирать альтернативные способы доставки грузов, например, с помощью железнодорожного парома "Конро Трейдер". Его вместимость составляет до 27 единиц транспорта. Железнодорожный паром курсирует по маршруту порт "Кавказ" – "Керченский морской рыбный порт".

"Для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии нами в данный момент рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно, поскольку курсирующий "Посейдон Экспресс" может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает 1 оборотный рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем перевозчикам искать альтернативные варианты перевозки грузов, возможно, с использованием железнодорожного транспорта", - прокомментировали в Единой транспортной дирекции

Добавим, что вместимость грузового парома "Посейдон Экспресс", курсирующего по маршруту Новороссийск - Феодосия - Новороссийск составляет 110 большегрузных автомобилей.

Всю необходимую информацию по загрузке парома, а также о местах стояки для грузового автомобильного транспорта необходимо уточнять у диспетчеров в портах "Новороссийск" и "Феодосия" по телефонам:

- в Новороссийском морском порту +7 938 479 0249,

- в Феодосийском морском порту +38 050 529 38 31.

По материалам Доринфо