Летние  билеты на поезд в Крым из Украины и обратно купить пока невозможно

"Летние" билеты на поезд в Крым из Украины и обратно купить пока невозможно

Поезд Киев-Симферополь. Фото с сайта job-sbu.org

На сайте "Укрзализницы" сейчас можно забронировать билеты лишь до 31 мая включительно, а на дальнейшие даты запрос не выполняется.

В справочной службе железнодорожного ведомства сообщили, что это связано с необходимостью согласовать графики движения поездов.

Когда они будут согласованы, в "Укрзализницы" даже приблизительно сказать не могут, но обещают, что поезда будут ходить, продажа билетов будет открыта, график поездов будет обнародован на сайте ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РЖД в мае рассчитывает согласовать новый график движения поездов через Украину

"Будет расписание меняться на лето, поэтому еще не открыли продажу, еще не скорректировали расписание. Когда откроют продажу, не известно – будет сообщено на сайте", - заявили в справочной.

"Только в крымском направлении закрыта продажа… из любого города в Украине. Там просто будут летние поезда добавляться, поэтому они еще корректируют расписание, их (дополнительные поезда) вставляют в график – все направления, по всей Украине, не только из Киева будут добавляться", - сказала представительница "Укрзализницы".

"Продажа будет открыта, до конца мая может быть открыта. Поезда будут ходить летом", - сказала она и заверила, что проблем не будет с тем, как добраться до Крыма.

В ТЕМУ: Для выезда детей в Крым из Украины с одним родителем нужна доверенность

Вместе с тем, автобусы на Крым, по крайней мере из Киева, сейчас не ходят. В справочной центральной автостанции в столице сказали, что рейсы в Крым – на Ялту, Симферополь – сезонные, обычно автобусы туда начинают курсировать в июне (с 1 или 15 числа).

А в "Киевпастрансе" начальник отдела обслуживания Борис Бабенко сказал, что с июня движение автобусов из столицы может возобновиться, а может и нет.

"С автовокзала не выполняются рейсы. Сезон начинается у них с июня месяца. Пока еще никакой информации нет. В июне, возможно, что-то будет, может, не будет – не можем ничего сказать. Пока что, в данное время, не выполняются (рейсы)", - констатировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчан с российскими паспортами снимают с поездов и "отправляют" в Ростов-на-Дону

"Сложно сказать, как будет складываться ситуация. Каждый год это все четко происходило: если с 1 июня (начинали курсировать автобусы), то заранее это было известно, еще за 2 недели четко. Сейчас мы не можем сказать, как ситуация будет складываться", - сказал Бабенко.

"Письмо есть от перевозчиков – но как оно будет выполняться... Но разрешительные документы никто не аннулировал – на Симферополь, Севастополь, Ялту, – они так и остаются. Пока сейчас они не выполняют перевозки. Возможно, и будет. А может, и нет", - добавил представитель "Киевпастранса".

По его словам, к началу июня уже должно быть четче известно, пойдут ли автобусы на Крым.

Еще новости Крыма

"Хитрый маршрут в Крым от РЖД": отчет московского блогера о путешествии по "единому билету" 

Крымчан пока не будут штрафовать за двойное гражданство

Как и где крымчанам получать СНИЛС? 

Источник УП