Добраться из Симферополя до Москвы по  единому билету  можно за 2750 рублей

Добраться из Симферополя до Москвы по "единому билету" можно за 2750 рублей

"Единый билет" уже в продаже. Фото с сайта РИА Новости.

В Крыму уже начали продавать "единые билеты". Путешествовать удобным маршрутом могут и крымчане. Об этом 30 апреля сообщил заместитель генерального директора "Транспортной дирекции" Мус Яквашев, пишет Комсомольская правда в Украине.

В железнодорожных кассах Крыма уже продают билеты, в которых включены: проезд поездом, автобусом и через переправу паромом или катамараном. Таким образом, сформировать весь свой маршрут пассажир может самостоятельно.

- Уже продано тридцать три билета на территории Российской Федерации, рассказал  заместитель генерального директора АНО "Транспортной дирекции" Мус Яквашев. – В Крыму билет пока еще никто не приобрел.

Схема "единого билета" достаточно проста. Пассажир при покупке билета указывает город из которого планирует начать свой маршрут. Отправиться можно из Симферополя, Севастополя, Ялты, Евпатории, Феодосии и Судака. Из этих городов на автобусе он доезжает до переправы, далее через керченскую переправу едет автобусом, либо катамараном до Анапы и уже там пересаживается на поезд, который везет туриста до выбранного города России.

В стоимость входит проезд до паромной переправы и сама переправа автобусом или катамараном. Помимо маршрута и стоимости в билете указано время доставки пассажира в каждый пункт назначения. Вся стоимость билета завит от того в какой город Российской Федерации пассажир отправляется. Например, из Симферополя до Анапы – 350 рублей, а из Анапы до Москвы плацкартный вагон - 2400 рублей. Получается, что проезд по маршруту Симферополь – Москва обойдется крымчанину в 2 750 рублей.

Путешествовать "единым билетом" можно будет только в курортный сезон - до 1 октября, так как в связи с погодными условиями в холодные времена года керченская переправа работает нестабильно. 

ЦЕНЫ
Билет Симферополь – Анапа можно приобрести за 350 рублей 

Севастополь – Анапа за 430 рублей

Евпатория – Анапа за 420 рублей.