Все грузоперевозки по Крыму будут проходить через   Крымпочту

Все грузоперевозки по Крыму будут проходить через "Крымпочту"

Как будет работать почта в Крыму Фото взято с сайта dumka.ru

Компании, осуществляющие грузоперевозки и доставку крупногабаритных грузов на территорию Крыма, будут работать на базе предприятия почтовой связи "Крымпочта", заявил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

"Вы знаете, в Украине так было построено, что когда все эти компании заходили, они форматировали свою структуру: нанимали склады какие-то, создавали офисы и так далее. При этом, "Крымпочта" обладает всеми необходимыми помещениями, складами и самой разветвленной сеткой на территории Крыма. Поэтому работу этих служб, я думаю, мы организуем на базе "Крымпочты", – отметил министр Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Укрпочта" перестала доставлять письма и посылки в Крым

Полонский также заявил, что в ближайшее время Министерство по информации и массовым коммуникациям Крыма планирует рассмотреть вопрос о переводе предприятия почтовой связи "Крымпочта" в статус акционерного общества. По его словам, работу "Крымпочты" уже координируют представители компании "Почта России", а также сотрудники Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

ЧИТАЙТЕЧто сегодня происходило в Крыму: хроника событий 7 апреля 

"На прошлой неделе я встречался практически со всеми представителями крупных российских операторов, которые хотели зайти в Крым. Мы пообщались практически со всеми операторами, которые действуют в Украине. И наша позиция тут простая: все, кто работают в Крыму, должны платить и оставлять деньги в Крыму. Поэтому, либо они будут заключать договоры напрямую с "Крымпочтой", либо будет создано отдельное республиканское предприятие, которое будет работать с "Крымпочтой" и будет взаимодействовать со всеми операторами, как российскими, так и украинскими", – сообщил Полонский.

"Что касается работы служб быстрой доставки "Новая почта", "Гюнсел", DHL, M&M и целого ряда других – принято решение, что подобные структуры будут работать на базе "Крымпочты". Все эти компании формировали свои структуры – создавали офисы, нанимали склады. При этом "Крымпочта" обладает необходимыми помещениями, складами, самой разветвленной сеткой на территории Крыма. Поэтому работу этих служб мы организуем на базе "Крыпочты", – отметил министр.

Службы экспресс-доставки будут напрямую заключать договоры с "Крымпочтой" либо для этих целей будет создано отдельное республиканское предприятие, которое будет взаимодействовать с украинскими и российскими операторами. "Самое главное для нас – чтобы здесь работали рыночные механизмы. Монополизма в этой сфере нельзя допустить, потому что иначе стоимость доставки будет повышаться. Но самое главное, чтобы все, что здесь зарабатывалось, оставалось в Крыму. Сейчас операторы получают деньги и направляют в Киев. Мы не намерены финансировать разваливающуюся экономику Украины", – отметил Дмитрий Полонский.

Он добавил, что "Почта России" будет акционирована, чтобы предприятие стало прибыльным. Аналогичный механизм будет запущен и в Крыму.

Источник:http://www.kianews.com.ua/news/v-krymu-sluzhby-ekspress-dostavki-budut-rabotat-na-baze-pochty
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

ГЛАВНОЕ: 

"Райффайзен Банк Аваль"  и еще ряд банков прекращают свою деятельность в Крыму 

В Крыму будут введены электронные очереди на получение российских паспортов 

Минтранс планирует ввести "единый билет" на несколько видов транспорта 

Милиция Крыма дала комментарий по поводу убийства украинского офицера