Симферополю обещают глобальную реконструкцию дорог

Симферополю обещают глобальную реконструкцию дорог

Фото взято с сайта 0652.ua

Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолий Рогов.

"Для руководства Симферополя во главе с мэром Виктором Агеевым вопрос восстановления дорог всегда был и остается актуальным. В городе 1 магистралей общегородского значения и 19 — районного. Все остальные улицы и дороги относятся к дорогам местного значения", - рассказал Анатолий Рогов.

Начальник управления ЖКХ также отметил, что 62 улицы оборудованы ливневой канализацией закрытого типа, на 10 имеются открытые лотки. Всего протяженность сети составляет 37 км.

"Сейчас нами проводятся работы по межсезонному ремонту аварийно-опасных участков и по приведению улично-дорожной сети Симферополя в надлежащее техническое состояние. Также необходимо отметить, что на всех улицах города после осенне-зимнего периода имеется ямочность, и в настоящее время в рамках гарантийных обязательств подрядными организациями, выполняющими ремонтные работы в 2010-2013 годах, начаты гарантийные ремонты. Но мы должны продолжить глобальную реконструкцию городских дорог", - сказал Анатолий Рогов.

Он обратил внимание на тот факт, что в связи с вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации, уже начались работы по формированию проекта плана ремонта улично-дорожной сети Симферополя на 2014-2015 годы.

"Мы очень надеемся на поддержку российской стороны в этом вопросе. Государственная компания "Российские автомобильные дороги" оценивает ремонт дорог по всему Крыму в текущем году в размере 1,2 миллиарда рублей. И я уверен, что Симферополю, как столице полуострова и центру деловой, культурной и научной жизни Республики, будет уделено в этом плане приоритетное внимание", - резюмировал Анатолий Рогов.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Отменена часть электричек из Крыма на материк 

Решается вопрос о продаже филиалов ПриватБанк в Севастополе 

Крымские татары хотят провести свой референдум

Ленур Ислямов: "27-миллионный мусульманский народ России не даст крымских татар в обиду"

По материалам 0652.ua