Отменена часть электричек из Крыма на материк

Отменена часть электричек из Крыма на материк

Фото взято с сайта 24daily.net

С 1 апреля 2014 года руководство Крымской дирекции железнодорожных перевозок отменило или сократило маршруты ряда пригородных поездов. В результате пригородное железнодорожное сообщение с материковой части Украины идет со ст. Новоалексеевка по ст. Соленое Озеро. Об этом сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

Чтобы исправить ситуацию, Приднепровская железная дорога с 1 апреля назначила 2 ежедневных пригородных поезда № 6915 Запорожье — 2 — Сиваш и № 6914 Сиваш — Новоалексеевка, а со 2 апреля — еще двух (№ 6913 Новоалексеевка — Сиваш и 6916 Сиваш — Запорожье — 2) с сохранением остановок на всех остановочных пунктах участка Мелипотополь-Сиваш.

Кроме того, для обеспечения пригородного сообщения на участке Новоалексеевка-Джанкой ПЖД обратилась к руководству Крымской дирекции с предложением назначить: по паре пригородных поездов на участке Мелитополь — Джанкой (составами Запорожского моторвагонного депо) и Джанкой — Новоалексеевка (составами Симферопольского моторвагонного депо) с сохранением всех остановок, или две пары пригородных поездов в пути следования к ст. Соленое Озеро (составами Запорожского моторвагонного депо) с сохранением всех остановок и обеспечением пересадки пассажиров по ст. Соленое Озеро в обоих направлениях.

Однако это предложение крымской стороной было отклонено: "До решения вопроса об организации таможенно-пограничного досмотра на участке Новоалексеевка-Джанкой с документальным определением продолжительности указанного осмотра в составах пригородных поездов",— говорится в официальном отказе.