Можно ли сейчас выехать из Крыма?

Можно ли сейчас выехать из Крыма?

Въезд в Крым охраняют блокпосты.

Вечером 22 марта появилась информация о том, что выезд из Крыма закрыт для всех автомобилей, включая пассажирские автобусы.

- Пограничная служба Украины в одностороннем порядке в 16:00 по местному времени перекрыла выезд с территории Крыма на территорию Украины, - сообщили Крыминформу  в полпредстве Крымского федерального округа в субботу.

По данным агентства, движение возобновилось около 22 часов, однако к этому времени возле КПП образовалась длинная очередь из машин.

НАПОМНИМ, На выезде из Крыма украинские пограничники высадили тренера "Таврии" из автобуса 

23 марта с утра пункты пропуска работают, однако движение затруднено, так как автомобили проходят тщательную проверку.

- Граница полностью работает, началось движение товаров и людей в обе стороны. Сегодня рано утром были факты, что украинская сторона возвращает машины, едущие из Крыма в Херсонскую область, - сообщил сегодня вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Крымчане, выезжающие на материк, рассказывают, что автомобили и людей на КПП обыскивают.

- Очень тщательно проверяют документы всех мужчин до 50 лет. Придираются к фотографиям, обыскивают, - приводят слова директора "Крымавтотранса" Владислава Грицака Вести

Водитель из Севастополя рассказал Vgorode, что сегодня днем на КПП "Чонгар" украинские пограничники остановили машину и заявили, что "у них распоряжение не пускать никого из Севастополя". Однако автомобиль все-таки пропустили, после того как изучили документы и услышали объяснения, что цель поездки – рабочая.

По его данным, со стороны Крыма затора из автомобилей нет, а со стороны Украины стояла очередь из нескольких автомобилей. 

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 16 - 23 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Путин поручил создать федеральные органы власти в Крыму и Севастополе

Уважаемые читатели! Присылайте волнующие вас вопросы на vgorоdecrimea@gmail.com.