Крымским водителям придется поменять украинские права на российские

Крымским водителям придется поменять украинские права на российские

Водительские права надо будет поменять. Фото informvest.com.

Как сообщают депутаты Госдумы, после присоединения Крыма к РФ местным водителям придется менять автомобильные права на российские. Также крымские автомобилисты обязаны будут изучить особенности российского ПДД.

Парламентарии отметили, что процедура перехода на новые правила дорожного движения не должна быть сложной, так как для водителей будет выделен переходной период. Было сказано также о том, что изменения в транспортной сфере начнется с замены документов и водителям вряд ли придется сдавать дополнительные экзамены для получения российских прав. Упрощение перехода связано с подписанием Венской конвенции о дорожном движении Украины и России, в которой серьезных разногласий нет, - сообщает auto.gipoteza.net 

В правилах дорожного движения Российской Федерации и Украины все же есть мелкие отличия. Например, вынужденная остановка по российским правилам может быть вызвана как состоянием водителя, так и пассажира. По украинским — только водителя. Также на территории России остановкой считается преднамеренное прекращение движения на время до 5 минут. На Украине остановка — это прекращение движения для посадки или высадки либо погрузки (разгрузки) груза. В ПДД Украины, в ст. 2.11 "г", закреплено право водителя на возмещение убытков, понесенных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения. Задний ход на железнодорожных путях в России запрещен, однако украинские ПДД предусматривают движение задним ходом под эстакадами, а также на пешеходных переходах. Помимо отличий в правилах самого процесса дорожного движения, в Украине существует несколько дорожных знаков, которые отсутствуют в России.

На территории Республики будут изменятся регистрационные знаки. Скорее всего, перерегистрация для крымчан станет бесплатной и будет выделено определенное время для того, чтобы все жители полуострова, имеющие транспортное средство, успели пройти всю процедуру полностью.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 16 - 19 марта

Крым и Севастополь подписали соглашение о вступлении в Россию

Приватбанк с сегодняшнего дня окончательно уходит "на каникулы"