В центре Симферополя изменят движение транспорта

В центре Симферополя изменят движение транспорта

На симферопольских дорогах станет просторнее. Фото: roads.ru

На улице Октябрьской, которая находится в самом центре Симферополя, введут одностороннее движение.

Основанием для введения стала жалоба жителей улиц Ленина, Октябрьская и Большевистская, которые недовольны поведением транспорта и шумом в этой части города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть улиц Симферополя переведут на одностороннее движение

- Кроме этого неоднократно случалось, что вызываемая на дом бригада скорой помощи не могла оперативно подъехать к нужному месту, так движение было заблокировано скоплением автомобилей. Нарушение требований по запрету длительных остановок водителями транспортных средств отрыто игнорируются", - цитирует пресс-служба горсовета слова и.о начальника управления транспорта и связи Юрий Иващенко.

- В результате выезда на место информация заявителей полностью нашла свое подтверждение. Были сделаны фотоснимки, на которых отчетливо усматривается системное и массовое игнорирование водителями правил дорожного движения в части парковки автомобилей в неустановленных местах в районе площади Советской, - добавил чиновник.

Ситуацию решено изменить так: путем установления не двухстороннего движения от ул. Ленина вдоль ТЦ "Пассаж" к ТЦ "Октябрьский" и далее, а одностороннего –только от улицы Ленина вдоль ТЦ "Пассаж", мимо церкви святых равноопостальных Константина и Елены, к Петропавловскому кафедральному собору и до выезда на ул. Пролетарскую. Введение одностороннего движения позволит избежать транспортных пробок.

Движение изменят здесь