Парк Шевченко в Симферополе перегородили строители

Парк Шевченко в Симферополе перегородили строители

В парке Шевченко началась реконструкция. Фото пресс-службы горсовета Симферополя

В симферопольском парке имени Шевченко началась реконструкция. Сейчас работы ведутся у входа в парк – площадку у входа засыпали песком, рабочие выкладывают плитку. Горожанам, которые приходят в парк на прогулку с детьми, приходится обходить стройку. Неудобства, по словам городских властей, придется терпеть недолго – работы на входе в парк будут завершены уже к 9 марта, к 200-летию Тараса Шевченко .  

Вход в парк перегородили. Фото пресс-службы горсовета Симферополя

В рамках реконструкции также отреставрируют арочную колоннаду, бюст поэта и памятную плиту в основании постамента – ее отделают мрамором. Вокруг площадки появится зеленая ограда из кустарников, а также подсветка. Все это обойдется бюджету города в 707 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Симферополя восстановят старинную брусчатку 

Работы у входа в парк. Фото пресс-службы горсовета Симферополя

Это только первый этап работ по реконструкции всего парка. В дальнейшем на территории парка появятся новые детские площадки, дорожка для гоночных автомобилей, теннисные корты, места для отдыха, а также пройдут работы по озеленению территории, восстановят ограждение и освещение. Кроме этого, в парке строят часовню. Точные сроки, когда эти планы будут реализованы, в горсовете не называют  - все будет зависеть от финансирования.   

Из плитки выкладывают узор. Фото пресс-службы горсовета Симферополя

Работы на входе обещают завершить через месяц. Фото пресс-службы горсовета Симферополя