В Севастополе хотят снова поднять стоимость проезда в троллейбусах

В Севастополе хотят снова поднять стоимость проезда в троллейбусах

Проезд подорожает? Фото с сайта transphoto.ru.

Стоимость проезда на троллейбусе, лишние билеты, которые кондукторы заставляют пассажиров приобретать, а также рекламу на троллейбусах  прокомментировал в прямом эфире Народного канала председатель ПК горсовета по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью Александр Старый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких севастопольских троллейбусах можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi

Он рассказал, что транспортная отрасль вообще имеет наибольшее число претензий к работе, и особое внимание уделил предприятию Севэлектротранс. В частности, по поводу повышения стоимости проезда депутат сказал:

- До необходимого уровня цены на проезд в троллейбусе не подняты. Их надо еще поднимать, хотя бы на 25-30 %. Это не заработок, речь не идет о прибыли, мы говорим лишь об обоснованных цифрах, чтобы хотя бы выйти на нулевой уровень прибыли, чтобы предприятие хотя бы само себя могло обеспечить. После поднятия цен нагрузка на предприятие и на городскую казну снизилась, ведь мы же дотируем его, возмещаем затраты на перевозку пенсионеров, инвалидов, льготников…

На заданный вопрос, слышал ли он о том, что пассажиров в троллейбусах заставляют покупать более 1 билета, А.Старый ответил так:

- Я езжу в троллейбусах. Мне ни разу не предлагали купить несколько билетов сразу. Давайте верить своим глазам и ушам. Как может кондуктор заставить одного пассажира купить 2 билета?! Разве что, если пассажир зашел в транспорт с 5-ю мешками огромными… Это провокация.

По его мнению, и в рекламе на троллейбусах ничего страшного нет.

- Они получают дополнительные средства, чтобы уменьшить нагрузку на дотацию, чтобы предприятие могло зарплату увеличивать, на ремонт, на обновление техники… Это совершенно нормально.

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.