Проезд на катере в Севастополе может подорожать до 5 гривен

Проезд на катере в Севастополе может подорожать до 5 гривен

Проезд подорожает. Фото: sevnews.info

Руководство севастопольского портофлота настаивает – повышение стоимости проезда необходимо. И именно нынешними убытками объясняют новое расписание. Вернуть 15 минутный интервал между посадками на катер они готовы только в мае-июне – когда в Севастополь вновь потянутся туристы и пассажиропоток увеличится. Сейчас катера ходят раз в 25 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катера в Севастополе стали ходить по новому расписанию

- Данные мероприятия связаны с тем, что необходимо было уменьшить затратную часть. Это вынужденная мера. Я понимаю, что жители Севастополя испытывают неудобства. Ориентировочно данное расписание будет действовать до начала летней навигации – это май-июнь. То есть, с увеличением пассажиропотока, возможно, будет введено удобное расписание для жителей Севастополя, - отметил начальник портофлота Павел Погорлюк.

При этом, не исключено, что начнёт действовать и новая тарификация. Пассажирам стоит готовиться к подорожанию билетов на катер. Но только в том случае, если будет введена специальная система учёта билетов, которая могла бы исключить факты махинаций с их продажей.

- К сожалению, не порт регулирует тариф, а администрация. Естественно, мы выступаем с предложениями о повышении тарифа. Потому что тариф не менялся с 2008 года: как стоил две гривны, пятьдесят копеек, так и стоит. При изменившихся ценах на дизельное топливо с четырёх гривен до десяти, себестоимость проезда сейчас составляет четыре гривны, - добавил начальник портофлота.

По его словам других нововведений в 2014 году пока не предвидится – как и пополнения в виде новых пассажирских судов. Основной задачей остаётся плановый ремонт имеющихся на балансе катеров.

Алексей Гайдуков по материалам sevnews.info