В Севастополе вместо воды из крана течет бурая жижа

В Севастополе вместо воды из крана течет бурая жижа

Вкус воды изменился не в лучшую сторону. Фото взято с сайта news.sevas.ua

По словам председателя совета общественных экологических организаций Севастополя Маргариты Литвиненко, специалисты мониторят качество питьевой воды в городе, как только она начала поступать из Межгорного водохранилища.

"Недавно мы взяли результаты анализов в лаборатории "Севгорводоканала". По их результатам, там была повышена немного только мутность, остальные показатели в норме. Но и люди стали замечать, и я, что не только мутность повышена, но и появился какой-то странный налет. Я не имею в виду известковый, а налет синевато-буроватого цвета. Это свидетельствует о цветении водорослей, изменился вкус воды. Поэтому вода у нас не совсем соответствует параметрам", — отметила эколог.

При этом она подчеркнула, что какие бы ни были показатели, воду из-под крана все равно необходимо кипятить, так как в нее могут попасть примеси и от старых водопроводных труб.

Литвиненко рассказала, что пробы севастопольской питьевой воды они отправили в Россию на анализы. Пока что получен неофициальный ответ, где говорится, что в воде выявлено повышенное содержание солей металлов, которые определяют жесткость. Сейчас экологи дожидаются официальных результатов из России и намерены отправить пробы еще и в лабораторию Симферополя.

По материалам Sevas.ua.