Причал в Артбухте незаконно сдавали под кафе за 500 долларов в месяц

Причал в Артбухте незаконно сдавали под кафе за 500 долларов в месяц

Паромный причал в Артбухте. Фото: pulsev.com.ua

Хозяйственный суд Севастополя признал недействительным договор между Севастопольским морским торговым портом и частным предприятием "СТН" об аренде площадки на паромном пирсе а Артбухте площадью 363 квадратных метра. Транспортный прокурор настоял в суде, что площадка является конструктивной частью пирса и находится в состоянии, пригодном для использования по целевому назначению.

Как выяснил суд, в апреле 2013 года порт и ЧП заключили договор об объединении усилий для организации общественного питания в Артбухте. Для этой цели порт выделил площадку на паромном пирсе №155 стоимостью 332 тысячи гривен. "СТН" собственными силами на свой страх и риск организовало на пирсе точку общепита и при этом ежемесячно платило порту 4,2 тысячи гривен.

Как утверждал транспортный прокурор, грузопассажирский пирс №155 внесен в реестр гидротехнических сооружений и относится к государственной собственности. Таким образом, договор об организации там точки общественного питания противоречит нормам законодательства.

Юлия Крымова по материалам nr2.com.ua.

Причал в центре Севастополя сдавали в аренду незаконно