Спасатели запретили выбираться в Крымские горы на Новый год из-за лавин

Спасатели запретили выбираться в Крымские горы на Новый год из-за лавин

Дорога сейчас закрыта. Фото: dziaduh.org

С 31 декабря по 7 января ожидается повышение температуры воздуха днем до +10 градусов. По этой причине в горно-лесной местности днем начнется обильное таяние снега. При этом синоптики обещают ночью понижение температуры воздуха до -3, что приведет к образованию льда на автомобильных дорогах.

В связи с погодными условиями спасатели предупреждают об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в горно-лесной местности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым зимой: какие достопримечательности посетить на Новый год 2014

- Из-за указанных погодных условий передвижение по автодороге на плато Ай-Петри, которая сама по себе является достаточно опасной, значительно усложнится. В настоящее время автодорога закрыта в связи с тем, что проезд возможен только по одной полосе и могут возникнуть трудности в передвижении транспорта. К тому же существует угроза схода снежных масс объемом до 100 кубометров, в результате чего могут пострадать люди и быть заблокирован проезд, - сообщили Vgorode.ua в пресс-службе ГСЧС.

Спасатели обращаются ко всем жителям и гостям полуострова с просьбой по возможности ограничить поездки в горно-лесную местность на автомобильном транспорте. У тех же, кто все-таки решит ехать, автомобиль должен быть подготовлен соответствующим образом: установлена зимняя резина и средства противоскольжения, а при себе нужно иметь лопату.

В Крымских горах угроза схода лавин