Крым свяжут с Россией: Янукович и Путин договорились приступить к строительству в Керченском проливе

Крым свяжут с Россией: Янукович и Путин договорились приступить к строительству в Керченском проливе

Проект оценивают в 6 миллиардов гривен. Фото: er.ru

Украина и Россия намереваются в ближайшее время перейти к конкретным шагам по реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам заседания русский - украинской межгосударственной комиссии, - сообщает УНИАН.

- Мы с Владимиром Владимировичем определили ряд заданий, которые в дальнейшем, на наш взгляд, помогут ускорить реализацию инфраструктурных высокотехнологичных проектов... Речь идет, в частности, о согласовании действий по организации финансирования строительства транспортного перехода через Керченский пролив, - сообщил Янукович.

Он отметил, что обсуждение этого проекта началось еще лет восемь тому назад.

- Поэтому сейчас мы уже от слов, я думаю, переходим к делу, и будем стремиться этот проект практически реализовать, - отметил президент.

НАПОМНИМ, Янукович и Путин договорились о перевооружении Черноморского флота России в Крыму 

Россия и Украина раньше во вторник по итогам заседания межгосскомиссии подписали пакет документов по двустороннему сотрудничеству, в том числе соглашение об общих действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Министр транспорта России Максим Соколов в середине октября сообщал, что Россия передала Украине проект этого межправительственного соглашения. Мост мог бы сократить путь из украинского Херсона до российского Новороссийска на 450 километров. Стоимость проекта оценивалась в 24 млрд рублей по ценам 2010 года. Строительство моста, по словам Соколова, займет не менее 4-5 лет, а его финансирование должно осуществляться на паритетных принципах.

Крым и Россию свяжет транспортный переход