В Севастополе загорелся троллейбус – пожар тушили проезжавшие мимо водители

В Севастополе загорелся троллейбус – пожар тушили проезжавшие мимо водители

Пожар произошел в "шестёрке". Фото: sev-transport.info

Вчера днем на проспекте Гагарина, возле конечной остановки "Стрелецкая бухта", загорелся троллейбус №6. "Рогатый" стоят у перекрестка с улицей Щелкунова, в направлении площади 50-летия СССР. О происшествии сообщил очевидец.

- Троллейбус стоял пустой со спущенным токоприёмниками. Из одного из распахнутых ремонтных люков валил густой черный дым, а женщина-водитель пытается затушить огонь огнетушителем, - рассказал на городском форуме  житель Севастополя, который в этот момент проезжал мимо.

Автомобилист припарковал свою машину и поспешил на помощь с огнетушителем.

- К моменту моего подхода женщина стояла с уже пустым огнетушителем, однако пожар продолжался. Горела какая-то контактная группа. Мой собственный огнетушитель так же довольно быстро скис, однако пламя не потухло, - сообщил очевидец.

По его словам, водитель троллейбуса позвонила по мобильному в ДЭПО и попросила вызвать пожарных. Когда и второй огнетушитель иссяк, возле троллейбуса остановилась еще одна машина, и ее водитель пришел на подмогу с огнетушителем. В результате пожар помогали тушить несколько автомобилистов, в том числе водитель маршрутки.  

- Я тормознул еще пару проходящих машин и попросил помочь, третья машина с двумя офицерами Украинского Флота (мужчина за рулем, женщина рядом), несмотря на просьбу помочь, аккуратно нас объехали и продолжили путь дальше, - рассказал свидетель ЧП. - Общими усилиями, израсходовав 5 или 6 огнетушителей, пламя удалось погасить. Спустя минут 5-10 появилась пожарная бригада.

Выяснить подробности происшествия у "Севэлектроавтотранса" не удалось. В управлении троллейбусного предприятия Vgorode.ua ответили, что не знают о пожаре, и посоветовали звонить в службу движения, однако там на звонки никто не отвечает.  

В Севастополе автомобилисты тушили троллейбус