Vgorode.ua предупреждает: в Севастополе закрыли проезд со Столетовского на Шевченко

Vgorode.ua предупреждает: в Севастополе закрыли проезд со Столетовского на Шевченко

Этой дороги больше нет. Фото: forum.sevastopol.info

В Севастополе стало одной дорогой меньше. В Гагаринском районе закрыли проезд со Столетовского проспекта на улицу Шевченко – там началось строительство дома. В ГАИ сайту Vgorode.ua подтвердили, что дорогу закрыли навсегда.

Жители микрорайона Шевченко, которые много лет пользовались этой дорогой, теперь выезжают через перекресток возле "Добростроя". По словам автовладельцев, перекрытая дорога существенно разгружала автомобильный поток и была удобной, так как напрямую соединяла два микрорайона. Теперь же на выезде с улицы Шевченко каждый день стоит пробка, которая тянется до улицы Молодых строителей, а иногда и дальше.

Стройка также доставила неудобств жителям Столетовского проспекта, которые ходили по этой дороге в супермаркет "Новус" и школу №57. Пока что строители пускают детей через дыру в заборе, но это противоречит правилам безопасности.    

- Я живу на Столетовском в "Рыбаках" и никакого пути, чтобы дойти до "Новуса" и до школы у меня теперь не осталось, - пишет на городском форуме пользователь Marysya. - И поверьте, здесь проживает не один десяток человек и много детей отсюда ходит в школу. И если сегодня строители через щелочку пропускали людей, то как добираться до района завтра - неизвестно.

В то же время, на нерегулируемом перекрестке со Столетовским проспектом часто случались аварии, а теперь опасное место ликвидировано.

Тем временем автомобилисты ищут объездные пути, чтобы не стоять в пробке. Некоторые ездят через дачный массив или сокращают дорогу по дворам.   

Этой дороги больше нет. Фото: forum.sevastopol.info

Чтобы проехать, нарушают правила. Фото: forum.sevastopol.info

Дорогу перекрыли