Из Крыма в Россию и обратно через паромную переправу: как добраться, цены

Из Крыма в Россию и обратно через паромную переправу: как добраться, цены

Фото: wikigogo.org
Автор: Руслан Микаилов, Юлия Крымова

Впереди зимние каникулы, и многие туристы приедут отдыхать в Крым из России. Также у крымчан в этому году будет возможность навестить друзей или родственников, живущих в соседней стране.

НАПОМНИМ, Официально: украинцы будут отдыхать на Новый год 7 дней 

Керченская паромная переправа во время новогодних и рождественских праздников снова становится популярной. Ведь это самый короткий путь между Крымским полуостровом и югом России. Корреспондент Vgorode.ua выяснил, как добраться на переправу и во сколько обойдется поездка.

В Керчь на автобусе

Для этого можно воспользоваться автобусом из Севастополя либо из Ялты. В любом случае, все автобусные маршруты из этих городов, чьим конечным пунктом является Керчь, пролегают через Симферополь. Дорога на автобусе от Севастополя до Керчи занимает 6-7 часов. Билет стоит 105 гривен.

От Ялты до Керчи ехать также от 6-и до 7-и часов. Стоимость билета – 96 гривен.

Но автобус может и не подойти. Скажем, вас укачивает, или вам просто сложно находиться в сидячем положении больше 5-ти часов. Или же автобусный билет оказался для вас слишком дорогим. В таком случае, воспользуйтесь пригородным поездом из Севастополя до Симферополя. Дорога займёт 2 часа, стоимость составит 12 гривен.

Из Симферополя до Керчи следует множество автобусных маршрутов, время в пути - 4 часа, билет стоит 72 гривны.

Детальное расписание и стоимость проезда лучше узнавать в кассах автовокзалов или справочных Севастополя и Ялты. Телефоны приведены ниже. Также учтите, что не все автобусные маршруты следуют до Керчи ежедневно. Есть такие, что отправляются только по чётным или исключительно нечётным дням.

Международные автобусы

Также в Россию через Керченскую переправу можно уехать на международном автобусе. Ежедневно из Симферополя в Краснодар есть несколько автобусных рейсов, время в пути – от 13 до 15 часов, стоимость билета 270-350 гривен. Такэе есть несколько рейсов Севастополь – Краснодар. Время в пути от 15 до 17 часов, билет стоит 300-330 гривен. 

В Керчь на электричке

Железнодорожная развязка Крыма устроена так, что из Симферополя до Керчи можно добраться исключительно через Джанкой. На сегодняшний момент между Симферополем и Джанкоем курсируют три пригородных поезда. Первый поезд отправляется в 11:15 и пребывает в Джанкой в 13:11, второй отправляется в 14:14, следует почти 3 часа, третий отходит в 20:35 и приезжает в 22:30.

Керченский паром. Фото: veb-koktebel.ru

Из Джанкоя в Керчь электрички отправляются в 14:20, 19:55 и 01:15 следующего дня. Первая пребывает в 19:25, вторая – в 23:30, третья – в 06:45 следующего дня. Расписание движения пригородных поездов и стоимость уточняйте в кассе или справочной железнодорожного вокзала Симферополя.

Керченская паромная переправа

Каким маршрутом ехать из Симферополя в Керчь, выбирайте сами. в Керчи вам надо добраться до автовокзала и там сесть на маршрутку №1, которая довезет вас по порта "Крым". Время в пути около получаса, стоимость проезда – 2,75 гривен.

Планируя поездку, учитывайте расписание движение парома из Керчи и обратно. В данный момент действует следующее расписание:

Расписание парома

Получить более подробную информацию по движению парома можно по телефонам и на сайте >>>  Стоимость проезда в одну сторону составляет 37 гривен. Детский билет – 18, 50 гривен.

Итак, если вы отправляетесь из Севастополя вначале в Симферополь, потом из Симферополя – в Джанкой, оттуда – в Керчь, а из Керчи – на пароме в Россию, то в общей сумме вы потратите на дорогу в одну сторону около 100 гривен.

Что нужно учесть, отправляясь в Керчь

В любом случае, выбирайте маршрут так, чтобы время пересадок между поездами не оказалось слишком длительным и чтобы не пришлось ночевать в самых неприглядных местах. Рассчитывать на хостелы, где вы бы могли задёшево остановиться, как в Джанкое, так и в Керчи, не приходится. В лучшем случае – залы ожиданий на станциях. Учитывайте, что уровень безопасности на всех станциях следования вашего маршрута весьма низок. Особенно в Джанкое, если верить официальной информации и слухам. Если вы понимаете, что приезжаете в Керчь поздно вечером, решите заранее, где вам выгоднее переночевать: в украинском порту или уже на территории РФ. И ещё учтите тот момент, что регистрироваться на паром необходимо за полчаса до его отправления.

Паром соединяет Украину и Россию. Фото: igorbasic.livejournal.com

Узнавайте детальную информацию по телефонам, приведённым ниже:

Справочная автовокзала в Севастополе:

+380 (692) 48-81-99.

Расписание автобусов с автовокзала Севастополя >>>

Справочная автовокзала в Ялте:

+380 (654) 34-23-84.

Расписание автобусов с автовокзала Ялты >>>

Справочная автовокзала в Симферополе:

+380 (652) 27-64-95.

Расписание автобусов с автовокзала Симферополя >>>

Справочная железнодорожного вокзала в Севастополе:

+380 (692) 48-79-26, +380 (692) 45-40-31.

Справочная железнодорожного вокзала в Симферополе:

+380 (652) 66-34-18.

Справочная паромной переправы  в Керчи:

+38 (050) 393-42-02, +380 (656) 16-95-07.

Расписание паромов >>>

Расписание движения поездов из Севастополя >>>

Паром находится здесь: