Как бороться с  орущей  по ночам автосигнализацией в Крыму

Как бороться с "орущей" по ночам автосигнализацией в Крыму

Как найти управу. Фото: od-news.com

– Чаще всего человек знает, что воет его машина: у многих есть брелок, который их оповещает, либо владелец узнает свою машину "по голосу". Просто хозяева – пофигисты, – рассказал Сергей Усик, руководитель симферопольской фирмы, предоставляющей услуги по установке автосигнализации. – Они знают, что в системе сигнализации неисправность (ошибки мастера при установке либо дешевая сигнализация самого низкого уровня, у которой датчик постоянно сбивается и может сам по себе без внешних раздражителей "заводиться"). Им наплевать, что от этого проблемы у других людей.

– Это то же самое, что музыка громкая. Так что необходимо обратиться в охрану общественного порядка, – сообщили в ГАИ.

Действительно, статья 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил соблюдения тишины – предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 не облагаемых налогом минимумов доходов.

Интернет-советчики рекомендуют сразу же вызывать милицию: правоохранители приезжают, находят указанную машину, принимают от вас заявление о привлечении хозяина машины к административной ответственности, фиксируют факт срабатывания сигнализации и наказывают штрафом автовладельца. Но эта схема срабатывает не всегда.

 – Бывает так, что, когда на вызов приезжают сотрудники милиции, машина уже уехала: нет ни машины, ни заявителя, либо, если он есть, он не видел ни номер машины, ни марку, – говорит пресс-офицер горуправления милиции Симферополя Оксана Сорокопудова. – На кого составлять протокол? 

Если же вы и весь двор знаете хозяина ненавистной машины, можно скооперироваться с соседями и написать коллективное заявление в милицию. Участковый выйдет на место, соберет показания, встретится с человеком, который систематически нарушает тишину, составит протокол. На основании этого протокола административная комиссия при горисполкоме решит, отделается ли нарушитель предупреждением, либо заплатит штраф.

Представьте, что звук "сигналки" вас убаюкивает

Психолог Виктория Зубарева: 

1. Из-за постоянного недосыпа страдает как физическое, так и психическое здоровье. Женщинам регулярный недосып грозит преждевременным старением кожи, а также повышает риск депрессий, инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. У мужчин снижается уровень полового гормона – тестостерона (основная его часть вырабатывается во время сна), снижается половое влечение.

2. Автосигнализация больше всего мешает тем, кто не умеет расслабиться. А высокий уровень стресса, который вы постоянно поддерживаете, ложась спать и настраиваясь на бессонную из-за сигнализации ночь, мешает расслабиться и заснуть, даже если не будет никаких звуков за окном.

3. Если все же "поет" чей-то автомобиль за окном, попробуйте заняться самовнушением. Представьте себе, что каждый звук, который вы слышите, вас успокаивает и убаюкивает. Каждая новая волна мелодий, наполняющих пространство, – это музыка, которая помогает вам расслабиться, погрузиться в свои мысли, мечты, и плавно погрузиться в сон... Сладких снов!

Источник - "Крымская газета"