В симферопольских маршрутках поставят камеры, а водителей оденут в униформу

В симферопольских маршрутках поставят камеры, а водителей оденут в униформу

В Симферополе продолжается транспортная реформа. Фото: auto.investigator.org.ua

В Симферополе объявлен конкурс среди перевозчиков. Обязательное условие для его прохождения - наличие униформы, видеорегистратора и работа строго по графику.

Перевозчикам уже сейчас рекомендуют оснащать свой транспорт GPS-навигаторами и видеорегистраторами, которые смогут фиксировать ситуацию как внутри салона, так и на проезжей части.

- На днях мы рассматривали около 10 жалоб по отказам в проезде льготным категориям граждан. Запись видеорегистратора поможет сразу увидеть, кто прав, а кто виноват, - сказал начальник управления транспорта и связи городского совета Андрей Каракулькин.

Он также добавил, что теперь в рейдах управления транспорта и связи будут участвовать владельцы маршруток. Перевозчики, чьи маршруты проходят по центральной части города, свои автобусы будут разгонять по графику.

- Стоянка на остановке должна быть от 30 секунд до 1 минуты. Высадил пассажира, другого посадил и отъехал. Будем разгонять совместно маршрутки и наводить порядок. Чтобы перевозчики видели, как ходят их автобусы и работают водители, - добавил чиновник

По материалам 15 минут.