Центру Симферополя вернут  дух губернского города

Центру Симферополя вернут "дух губернского города"

Старый Симферополь. Фото: crimeanblog.blogspot.com

- Ведущие архитекторы крымской столицы разработали проект реконструкции двух улиц — Карла Маркса и Пушкина. Это как раз та территория, которая, с одной стороны, является наиболее популярной и любимой среди горожан, а с другой, требует модернизации. Мы намерены здесь создать городское пространство для прогулок и отдыха, пешеходную зону без транспорта. И уверены, что горожане нас поддержат. Кроме того, после реконструкции на центральных улицах невозможно будет установить нелегальный объект торговли или общепита, - заявил мэр Виктор Агеев.

Город планировал начать работы по реконструкции улиц Карла Маркса и Пушкина раньше, но после первоначальной презентации эскизного проекта реконструкции было принято решение не спешить и учесть пожелания не только градостроителей и архитекторов, но еще историков, краеведов, да и всех неравнодушных горожан, - сообщили Vgorode.ua в пресс-службе горсовета.

- В конечном итоге, мы должны вернуть этим улицам дух губернского города. Сегодня проект проходит завершающую стадию экспертизы. После получения положительного заключения, еще полтора месяца займет тендерная процедура, определенная законодательством. Полагаю, что до конца этого года мы можем выйти на итоги конкурса и подписание договора с подрядчиком, а уже в следующем начать работу, - добавил городской голова.

По проекту, улицы в центре будут без тротуаров, в центре Карла Маркса и Пушкина поставят клумбы.

- После получения результатов экспертизы проекта мы планируем провести еще одни общественные слушания, чтобы симферопольцы знали, какой облик примут центральные улицы и с пониманием этого относились к проведению работ, - пообещал Виктор Агеев.

Реконструкция пройдет здесь