Каким будет новый автовокзал в Симферополе

Каким будет новый автовокзал в Симферополе

Фото: archiportal.crimea.ua. Проект нового автовокзала на улице Москалева.

Ключевой транспортный узел крымской столицы продолжает обновляться и, помимо строительства здания пригородного вокзала, на улице Москалева ожидается возведение автовокзала. Своим решением этого объекта поделился автор концепции архитектор Андрей Ткачук.

Проектом предусмотрено размещение самого автовокзала с кассами и прочими помещениями, рассчитанного на 500 человек при максимальной загрузке до 15 тысяч человек в сутки. Кроме того, в здание вписаны гостиница на 60 мест и торговый центр на 3,7 тысячи м2.

Попасть в автовокзальный комплекс пассажиры могут по пешеходному переходу, либо с улицы Москалева, на которой предполагается обустройство платформ, автостоянок и прочей инфраструктуры. На кровле комплекса размещена озелененная терраса.

Андрей Ткачук уточнил, что проект обусловлен интересами города и требованиями формата государственно-частного партнерства. Кроме того, в нем учтены потребности людей с ограниченными возможностями: отсутствуют лестницы, комплекс "просматривается", было уделено внимание удобству навигации.

Напомним, предыдущая концепция здания автовокзала также была разработана фирмой "Архсервис".

Проект автовокзала. Фото: archiportal.crimea.ua

Автовокзал будет находиться за ЖД вокзалом. Фото: archiportal.crimea.ua

В здании будет торговый центр. Фото: archiportal.crimea.ua

Фасад здания. Фото: archiportal.crimea.ua

Зал ожидания. Фото: archiportal.crimea.ua

Выход к платформам. Фото: archiportal.crimea.ua

В ожидании автобуса. Фото: archiportal.crimea.ua

Источник: "Крымский архитектурный портал".