В Севастополе жители Казачки не могут добраться до центра города

В Севастополе жители Казачки не могут добраться до центра города

На Казачке проблемы с маршрутками. Фото: novosti.sevua.com

На протяжении нескольких месяцев жители Казачки, проживающие в районе остановки "Маяк-2", не могут нормально добраться до центра города и обратно.

Проблемы с транспортом у жителей данного микрорайона начались с появлением в летний сезон 77-го маршрута, в результате чего был изменен маршрут 14-го и отменена часть рейсов автобусов 105-го. По окончанию летнего сезона и с 77-го маршрута было снято практически 90% транспорта. То есть, люди, проживающие в районе Маяка-2, остались, фактически, отрезаны от остальной части города.

На сегодняшний день есть официальная договорённость Севастопольской госадминистрации с Цыбулькиным, а точнее распоряжение СГГА о том, что транспорт 77-го маршрута должен ходить ежечасно с 7.00 до 19.00 (кроме 13.00) с конечной на остановке "Маяк 2".

Однако, зачастую сами водители не соблюдают эту договорённость, внаглую меняя таблички с названием конечной с "Маяк-2" на "Маяк-1", не говоря уже о самом неудобстве графика движения 77-го: хотелось, чтобы данный транспорт ходил не один раз в час, а хотя бы в пол часа и с 6.00 до 21.00

А пока получается, что опять 77-й маршрут, который де юре с площади Нахимова должен ходить до остановки Маяк-2, ходит только лишь до Маяка-1.

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.