В Симферополе на дорожных кольцах появятся пчелы и солнечные лучи

В Симферополе на дорожных кольцах появятся пчелы и солнечные лучи

На Москольце поселится большая пчела и соты. Эскиз предоставлен коммунальным предприятием «Симзеленстрой».

В Симферополе всерьез решили креативно озеленить клумбы на перекрестках с кольцевым движением. Что не говори, а сейчас они выглядят непрезентабельно. Однако такая задумка была озвучена еще в марте этого года. Тогда планировалось на Московском развязочном кольце создать красочную декоративную цветочную композицию с использованием разноцветного гравия. Осень на дворе, а цветов там так и не появилось.

- К сожалению, не все планы можно оперативно реализовать, многое зависит не от нас, - рассказали в коммунальном предприятии "Симзеленстрой". - Надо было пройти длительную тендерную процедуру, которая затянулась. Так что сроки посадки однолетних цветов мы пропустили. Смешно было бы сажать петунию в сентябре.

Однако сейчас в Симферополе наконец-то перешли от слов к делу.

На Куйбышевском кольце появятся лучики. Эскиз предоставлен коммунальным предприятием "Симзеленстрой".

- Мы поставили себе задачу оформить развязочные кольца Симферополя к концу ноября, - говорит директор коммунального предприятия "Симзеленстрой" Александр Чернов. - На Куйбышевском кольце уже идут работы. Из многолетних кустарников (самшита и можжевельника) вскоре получится композиция в виде круга, от которого в стороны расходятся лучи.

Далее рабочие начнут озеленять кольцо на площади Советской, изобразив с помощью вечнозеленых кустарников векторную диаграмму - Розу ветров.

После этого специалисты собираются вплотную заняться Москольцом.

- Будем восстанавливать прежний вид кольца, - говорит Александр Георгиевич. - Ведь лет двадцать назад ландшафту здесь был придан вид медовых сот, сейчас это все разрушено. Весной сделаем композицию из цветов в форме пчелы - символа пользы, изображенного на гербе Симферополя.

Общее количество саженцев пока подсчитывают. По плану, озеленение хотят закончить до 30 ноября.

А на площади "Советской" - роза ветров. Эскиз предоставлен коммунальным предприятием "Симзеленстрой".

На месте пеньков появятся деревья

Акция "100 деревьев" стартует в Симферополе в октябре.

- Суть проекта заключается в том, чтобы по мере возможности высаживать зеленые насаждения в тех местах, где они раньше росли, но погибли из-за болезни или были уничтожены человеком, - рассказывают организаторы.

Десяток саженцев платана планируют высадить на улице Гоголя, в районе храма Трех Святителей, где раньше росли хвойные деревья. На удаление старых пней и посадку платанов потратят 17 тысяч гривен.

В фонде "Город мечты", который выступает организатором, просят откликнуться всех, кому небезразличен родной город, и принять участие в сборе средств. Подробности можно узнать на страничке фонда "ВКонтакте".

Источник – КП-Крым.