С сегодняшнего дня в Крым можно ездить по электронным билетам

С сегодняшнего дня в Крым можно ездить по электронным билетам

Нововведение опробуют на поезде до Симферополя. Фото: glavpost.com.ua

"Укрзализныця" с 1 октября 2013 вводит услугу посадки по электронным билетам в поезде № 11/12 " Киев - Симферополь - Киев". 

- Начиная с 1 октября 2013, пассажиры, которые приобрели билеты через официальную онлайн систему "Укрзализныци" booking.uz.gov.ua на поезд № 11/12 "Киев-Симферополь-Киев", могут, не обращаясь в железнодорожную кассу, с самостоятельно распечатанным электронным проездным документом отправляться на посадку в поезд, - сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, оформление электронных проездных документов прекращается за час до отправления поезда с начальной станции маршрута. Приобретенные электронные билеты на поезд № 11/12 будут иметь статус расчетного документа (фискального чека) и будут легитимными для отчетности.

В "Укрзализныце" отметили, что билеты, приобретенные на этот поезд через интернет до 1 октября, независимо от даты поездки, не дают права прямой посадки в поезд - их нужно обменять в железнодорожной кассе на проездные документы, распечатанные на бланках установленного образца.

В октябре "Укрзализныця" планирует расширить перечень поездов, на которые пассажиры смогут приобрести электронные билеты. В частности, услуга будет введена в поездах: № 91/92 "Киев - Львов - Киев", № 79/80 "Киев - Днепропетровск - Киев", № 105/106 "Киев - Одесса - Киев", № 63/64 "Киев - Харьков - Киев". До конца года запланировано ввести электронные билеты во всех пассажирских поездах внутреннего сообщения.