В Испанию и Италию из Украины можно летать на новых лоукостах

В Испанию и Италию из Украины можно летать на новых лоукостах

Александр Вилкул. Фото: vilkul.ua

В правительстве подвели промежуточные итоги работы Госавиаслужбы.

-  Пассажиропоток через аэропорты Украины за август 2013 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 7% и составил около 2 миллионов человек, - сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

За прошлый месяц украинские авиакомпании перевезли более 1 миллиона пассажиров, что на 1,6% больше прошлогоднего показателя.

Кроме этого, за август 2013 Украэрорух обслужил на 9,4% больше воздушных судов по сравнению с соответствующим периодом 2012 года.

Кроме этого, украинский рынок привлекает все больше авиакомпаний-лоукостов.

- В этом году на украинский рынок международных авиаперевозок вышли две новые лоукост- компании. А именно, испанский Vueling Airlines и итальянский Meridiana Fly, - сказал Александр Вилкул.

Испанская авиакомпания Vueling Airlines начала работу в мае 2013 года и сейчас выполняет 3 рейса в неделю по направлению Барселона - Киев ("Жуляны") - Барселона. А итальянская авиакомпания Meridiana Fly с июня текущего года осуществляет полеты в Олбию (Италия) из аэропорта "Борисполь" раз в неделю.

По данным Госавиаслужбы, за 8 месяцев 2013 международные регулярные полеты в Украину осуществляли 10 лоукост авиаперевозчиков по 17 маршрутам из 7 стран мира.

НАПОМНИМ, Осенью появятся новые лоу-кост-авиарейсы из Украины в Европу и Дубай 

Ранее Александр Вилкул отметил, что осенью в Украине начнут работать 5 новых авиарейсов лоукост-компании Wizz Air. Пассажиры смогут летать из аэропорта в Киеве в ОАЭ (г. Дубай), из аэропорта в Донецке - в Италию (г. Милан, Рим), Великобританию (г. Лондон) и Германию (г . Мемминген).

По словам Александра Вилкула, правительство способствует работе бюджетных лоу-кост авиакомпаний, которые предоставляют населению возможность летать по низким ценам.