По Симферополю колесит троллейбус с барной стойкой

По Симферополю колесит троллейбус с барной стойкой

Фото: transphoto.ru

На улицах крымской столицы можно встретить необычный троллейбус с изображениями достопримечательностей Праги. Это настоящий музейный экспонат на колесах, который, несмотря на свой почти 40-летний возраст, все еще на ходу. На борту красуется надпись Zlata Praha – так торжественно называли столицу Чехии несколько столетий назад, а еще это имя носит известное чешское пиво. Внутри "рогатого" установлены новые сиденья, шторки на окнах, а в задней части – настоящая барная стойка.

На предприятии "Крымтроллейбус" корреспонденту Vgorode.ua рассказали, что троллейбус Skoda 9Tr19 1974 года выпуска был переоборудован под мобильный бар в апреле 2011 года. Теперь ретро-машина работает под заказ и возит экскурсии. А не так давно, в 2010 году, борт номер 1508 выходил на маршрут 2/9 Марьино – Аэропорт.

НАПОМНИМ, В Крыму к морю ходит единственный в мире пляжный трамвай [ФОТО] 

Кроме этого, знатоки троллейбусной истории утверждают, что именно этот троллейбус можно увидеть в фильме "Водитель для Веры". Для съемок его специально перевезли в Севастополь, перекрасили под "классику", а потом обратно отбуксировали в Симферополь. И все это ради нескольких секунд в кадре.  

А вот наливают ли в троллейбусном баре на самом деле пиво, узнать пока не удалось. 

Троллейбус Zlata Praha в Симферополе. 

Троллейбус Zlata Praha на площади Куйбышева

Троллейбус Zlata Praha на стоянке в депо. 

Салон

Салон

Барная стойка

В Лозовом.

На параде 1 мая 2013 года. 

В парке

На маршруте 2/9. 

Фото с сайта transphoto.ru