Закупленные для Севастополя катера на 600 мест до сих не выпускают на маршрут

Закупленные для Севастополя катера на 600 мест до сих не выпускают на маршрут

Катера не выходят на рейс. Фото: sevastopolnews.info

- Катера на 600 мест, которые были приобретены на средства одного из инвесторов, прошли ремонт на заводе "Южный" и должны были быть готовы к эксплуатации на наших линиях, не готовы к работе из-за неразвитой инфраструктуры, заявил первый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов.

- Учитывая то, что плавсредства, которые и сейчас используются на морских линиях водоизмещением меньше, чем то, о чем мы говорим, почти в три раза, то и требования к безопасности швартовки этих катеров достаточно высоки. Сейчас и с инвестором, и с Министерством инфраструктуры и транспорта Украины вопрос о модернизации двух причальных стенок, которые обеспечат безопасный подход, швартовку данных плавсредств, погрузку и выгрузку пассажиров, — объяснил Федор Рубанов.

По его словам этот вопрос находится в активной фазе проработки результаты, которые будут достигнуты и принятых решениях руководство города обязательно расскажет.

2 катера вместимостью 600 человек каждый были куплены еще в апреле 2012 года. Чиновники обещали, что катера, приобретенные в Норвегии, начнут ходить в День города в 2012 году, но этого так и не произошло. То документы оформляли, то осадку уменьшали, то думали по какому маршруту их пустить. В общем, воз и ныне там.

Источник: Севастопольские новости