В центре Симферополя появилась новая остановка

В центре Симферополя появилась новая остановка

Новая остановка. Фото: КИА

В Симферополе на улице Самокиша оборудовали крытую остановку общественного транспорта.

Новая остановка объединит три маршрута автобусов, которые направляются в районы "Петровская балка" и "Старый город". "Управление транспорта сделало одну остановку на Чехова – для маршрутов №24 и №85, одну – на Самокиша для №4, что людям было неудобно. После многочисленных обращений граждан мы приняли решение воссоздать одну общую остановку на улице Самокиша. Она обладает великолепной пешеходной доступностью, она ближе к Центральному рынку. Мы ее оборудуем крытым павильоном, где можно будет посидеть и скрыться от непогоды", – рассказал журналистам депутат Симферопольского городского совета Олег Свешников.

В связи с введением одностороннего движения остановка общественного транспорта на Гоголя напротив Совета министров АРК утратила свое назначение. Расположенный на ней павильон будет убран.

На Самокиша крытый павильон был установлен за счет спонсорских средств. Учитывая, что остановка находится в центре города, где и так достаточно магазинов, терминалов и банкоматов, было принято решение не делать на остановке дополнительные торговые точки.

Павильон поставили за счет спонсоров. Фото: http://www.kianews.com.ua

Новая остановка. Фото: http://www.kianews.com.ua

Здесь останавливаются три маршрута. Фото: http://www.kianews.com.ua

Алексей Гайдуков по материалам КИА.

Остановка находится здесь