Возле Херсонеса Таврического устроили  подпольную  платную парковку

Возле Херсонеса Таврического устроили "подпольную" платную парковку

Парковка стала платной. Кадр из видео.

Утром на стоянке у Херсонесского заповедника несколько десятков машин. Среди них прогуливаются люди в жилетах салатного цвет, регулируя движение. К подъезжающим автомобилям сразу подходят и сообщают, что за парковочное место придется заплатить.

Те, кто не хочет платить, тут же уезжают. Присутствие съемочной группы распорядителей парковки не обрадовало. За следующие 10 минут на стоянку подъехали 4 машины. Заметив камеру, ни к одной из них женщина в яркой спецодежде так и не подошла. На вопрос, почему же уехал автомобиль, она ответила, что просто попросила переставить машину:

- Это частная территория, здесь не разрешают ставить машины. Тут стоянка кафе, они свои ставят. А там, пожалуйста, стойте.

Подтвердить тот факт, что просила у водителя автомобиля 20 гривен, женщина отказалась.

- Машины вон стоят, все бесплатно. Можете подойти спросить – никто с них денег не берет, - отметила собеседница.

Спустя пару часов съемочная группа вновь отправилась к Херсонесскому заповеднику.

- Парковочка платная – 20 грвиен, без ограничений по времени, - сообщил парень в жителе.

- А какие услуги вы предоставляете за эти деньги?

- Я охраняю, смотрю, помогаю парковать соседние машины, чтобы никто никого не поцарапал, не помял. А там, если надо, еще услуги жилья и всего остального.

Документов у парня не оказалось. На вопрос о том, есть ли разрешение на подобный вид деятельности, он ответил следующее:

- Меня наняли. Тот человек, который это все учреждал, видимо, связан с горсоветом или с кем-то еще.

Директор Национального заповедника Херсонес Таврический Леонид Жунько интервью на эту тему  давать отказался. Однако, по телефону  уверил, что парковка  бесплатная, а  кто  и зачем собирает деньги, ему неизвестно.

Юлия Крымова по материалам НТС

Херсонес Таврический: