Цены на  канатки  в Крыму повысились

Цены на "канатки" в Крыму повысились

Фото: kanatka.com.ua

Канатные дороги по праву считаются достопримечательностями Крыма. Несколько из них ведут к пляжам от санаториев и отелей, но самые известные – это канатка в Ялте и на плато Ай-Петри.

Так, канатная дорога от санатория "Ясная поляна" теперь возит с пляжа в санаторий за 20 гривен, а на пляж – за 15 гривен.

Канатка санатория "Марат" возит на пляж, и обратно за 15 гривен.

Канатная дорога отеля "Респект Холл" возит пассажиров за 40 гривен (туда и обратно). Если платить в одну сторону – тогда по 25.

Ялтинская канатка. kanatka.com.ua

Ялта

Совершив 12-минутное путешествие, вы окажетесь на вершине холма Дарсан – самого высокого места в городе. Отсюда можно не только полюбоваться простирающейся под ногами жемчужиной южнобережья, но и панорамой Крымских гор с просторами Черного моря.

Стоимость: 50 гривен за поездку в оба конца.

Ялтинская канатная дорога ведет на холм Дарсан. Фото: aipetri.info

Мисхор-Ай-Петри

Канатная дорога "Мисхор – Ай-Петри" - одна из визитных карточек полуострова. Протяженность канатной дороги от начальной до конечной станции чуть больше 3,5 километров. В ее конструкции использован самый длинный в Европе безопорный пролет – отрезок в 1860 метров между станциями "Сосновый Бор" и "Верхняя". За это "Мисхор – Ай-Петри" была внесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Чтобы прокатиться по канатке, придется побороть боязнь высоты. Фото: bvo-kna.blogspot.com

Угол подъема канатной дороги – 45 градусов, в кабину может одновременно поместиться 35 человек. Вагончики отправляются каждые 20 минут. Самое путешествие длится около 15 минут.

Верхняя станция канатной дороги "Мисхор-Ай-Петри" расположена на высоте 1153 метра над уровнем моря. Отсюда видно Аю-Даг, Ялту, мыс Ай-Тодор и Ласточкино гнездо, Мисхор, Симеиз Алупку.

Что нужно помнить: не помешает прихватить с собой легкую верхнюю одежду – на километровой высоте могут дуть довольно холодные ветра.

Стоимость проезда: Взрослый в одну сторону - 65 гривен. Детский – 30.

Панорама на ЮБК. Фото: crimeahouses.com.ua