В новую объездную в Симферополе вложат еще 70 миллионов

В новую объездную в Симферополе вложат еще 70 миллионов

Объездная до сих пор не закончена. Фото: sevtaksi.com

Служба автомобильных дорог Крыма провела тендер на услуги по строительству транспортной развязки на пересечении объездной дороги Симферополя (на участке Симферополь — Евпатория — Мирное — Дубки, км 7 +300, с автодорогой Симферополь — Николаевка, км 6 +837), сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Строительством транспортной развязки займется ООО "Юждорстрой" (на эти работы фирма получит от заказчика сумму в размере 69 миллионов 45 тысяч 902 гривен) и ещё 8 миллионов 944 тысячи 921 гривна будет выделена ООО "Дорстрой Монтаж" на работы по освещению транспортной развязки.

Согласно договору, планируется провести монтаж опор эстакады и создать транспортную развязку — кольцо для движения транспорта на Николаевском направлении и для въезда в город. Это упростит пересечение дорог и позволит автомобилям без остановок продолжить движение в объезд Симферополя.

Закупка финансируется за счет средств государственного бюджета. Полностью создание новой объездной дороги планируется завершить в 2014 году.

В декабре прошлого года по результатам тендера Служба автомобильных дорог Крыма подписала ряд договоров с ОАО "Юждорстрой" на строительство объездной дороги Симферополя и двух развязок стоимостью 434 миллиона гривен.

Половину этой суммы — 202,09 миллиона гривен— фирма получила на строительство объездной на участке Дубки — Левадки. Еще 156,8 миллиона гривен пойдут на строительство транспортной развязки на пересечении объездной дороги Дубки — Левадки (15 км) и автодороги Симферополь — Бахчисарай — Севастополь (10 км). Кроме этого, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь — Евпатория — Мирное — Дубки ( 7км) и трассы Симферополь — Николаевка (6 км) потратят 75,7 миллионов гривен.

За последние четыре года на ремонтно-строительные работы на объездной Симферополя провели тендеры на 650,15 миллионов гривен. Из них более 400 миллионов гривен получил "Юждорстрой".

Анастасия Алексеенко по материалам Новости Крыма