На 5 километре в Севастополе продолжают сдирать деньги за парковку, несмотря на судебный запрет

На 5 километре в Севастополе продолжают сдирать деньги за парковку, несмотря на судебный запрет

Парковка осталась платной. Кадр из видео.

НАПОМНИМ, Платная парковка на 5 километре в Севастополе теперь вне закона

Знак "платная парковка" как стоял, так и стоит. На самой стоянке двое мужчин в жилетах салатового цвета регулируют движение. Водителям они указывают, где можно припарковать автомобиль, и тут же взимают плату за аренду места. Присутствие съемочной группы парковщиков не обрадовало. По словам водителей, цена парковочного места – 5 гривен. За сорок минут присутствия на стоянке съемочной группы мужчины в жилетах указали место примерно двум десяткам автолюбителям. Уже несколько лет на организацию движения на пятачок у рынка "Южный" на 5-ом километре Балаклавского шоссе жалуются пешеходы, пассажиры, водители маршруток и троллейбусов. Здесь конечная остановка нескольких городских маршрутов.

- Отвратительно организовано: топики, автобусы. Выехать невозможно заехать тоже. Высаживать пассажиров тоже не куда, - говорит водитель троллейбуса Лия.  

Директор коммунального предприятия "Дорожно-эксплуатационное управление" Александр Старый сообщил, что попытки наладить движение на этом участке  предпринимались не раз.

Целевое назначение этой территории – платная стоянка. Так было решено около пяти лет назад, когда проводился конкурс. Победителем тогда стала компания "Фрукты и виноград". Между частной фирмой и коммунальным предприятием "Дорожно-эксплуатационное управление" был заключен договор аренды. Но в июле этого года по иску прокуратуры Ленинского района договор признан недействительным.

- Предприятию "Фрукты и виноград" было дано 10 дней на обжалование этого решения. Насколько я знаю, они подали апелляционное обращение в суд, но с опозданием   Им было отказано и рекомендовано исправить те ошибки, которые они допустили в подаче апелляционной жалобы и подать по-новому, - говорит Старый.

В случае, если апелляционную жалобу суд примет, – начнется новое разбирательство. Точку же в решении проблем этой развязки можно будет поставить только после окончательного решения.

Юлия Крымова по материалам НТС.