В Ялте за миллиард построят самый большой отель и аквапарк в Европе

В Ялте за миллиард построят самый большой отель и аквапарк в Европе

Ялту мечтают сделать курортом европейского уровня. Фото: villa-maria.com.ua

В течение 3-4 лет в Ялте будет построен самый крупный комплекса отдыха в Европе. В его создание будет инвестировано около 1 миллиарда гривен. Об этом рассказал мэр Ялты  Сергей Илаш.

- Прошли переговоры собственниками "Ялта-Интурист", которые заключили меморандум с крымским правительством, чтобы в ближайшие три-четыре года инвестировать в Ялту более 1 миллиарда гривен, - приводит слова мэра пресс-служба горсовета.

По его словам, на эти деньги в Ялте будут созданы комплекс отдыха на 2500 номеров с одновременным размещением 6 тысяч человек, самый большой в Европе аквапарк, шикарные рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом, реконструирован пансионат "Донбасс".

- Завершение этого масштабного проекта к 2017 году позволит создать порядка 1300 новых рабочих мест, увеличить число отдыхающих в комплексе до 150 тысяч человек в год и более, увеличить налоговые поступления в местный бюджет на 13 миллионов гривен в год, - отметил Илаш.

Кроме этого, ведутся переговоры о строительстве в курортной столице Крыма сетевой гостиницы "Континенталь".

- Мы должны выдержать все условия, тогда на территории Южного берега Крыма у нас появится первая сетевая гостиница, - сообщил ялтинский мэр.

Илаш полагает, что в результате повысится привлекательность Ялты как места отдыха европейского уровня. Также он напомним о проектах, которые были реализованы за последние 5 лет.

- В числе таких проектов реконструкция гостиничного комплекса "Ореанда" с общим объёмом инвестиций 31 миллионов долларов США,  первая очередь реконструкции международного детского центра "Артек" с объёмом инвестиций 17,8 миллионов долларов США, строительство и эксплуатация пансионата имени Терлецкого с вложением 11,8 млн. долларов США, - сообщил мэр.

Также на территории города сегодня продолжается реконструкция 19 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 354,6 млн. долларов США. Причем, по словам мэра, это не только проекты по созданию торгово-развлекательных и гостиничных комплексов, но и по реконструкции ветхого жилищного фонда.