В центре Симферополя продолжают расти летние кафешки

В центре Симферополя продолжают расти летние кафешки

В случае ЧП пожарная машина сюда вряд ли проедет. Фото: КП-Крым.

Прошло уже больше месяца после того, как по решению прокуратуры в центре Симферополя демонтировали летние площадки двух кафе, размеры которых превышали 30 квадратных метров, что не соответствует закону. Но, как оказалось, пока одни рабочие по требованию правоохранителей разбирали незаконные конструкции, другие недалеко выстраивали новые площадки.

- Во время недавней проверки выяснилось, что владельцы пяти общепитов на улицах Пушкина и Карла Маркса незаконно расширили территорию своих летних площадок, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Крыма. - Если в ближайшее время руководители этих заведений сами не демонтируют свои площадки и не сделают их соответственно закону, то тогда для таких работ будут привлекаться коммунальные службы.

Кстати, прокуратура, обнаружив в июне незаконные кафе в центре города, сразу отправила предписание в горсовет, и демонтажем занимался уже исполком. В этот же раз правоохранители направили предписания лично директорам, чьи заведения нарушают нормы.

Размеры некоторых летних площадок общепитов в центре города даже на глаз превышают законные 30 метров. Людям приходится обходить эти конструкции, а снующие туда-сюда из зданий к площадкам официанты создают дополнительные преграды для прогулок людей.

- Посидеть в таком заведении вечером довольно приятно, но если, не дай бог, что-нибудь загорится в центре города, как сюда проедет пожарная машина? - возмущаются симферопольцы. - Если владельцы делали бы эти площадки не такими громоздкими, может, никто из жителей города и не высказывал бы свои претензии.

Прокуратура обещает в ближайшее время разобраться с руководителями этих заведений и освободить пешеходные зоны. Хотя, по словам правоохранителей, максимум, что может грозить нарушителям, - небольшой штраф.

Источник – КП-Крым.

Кафешек в центре стало еще больше: