Завтра в Симферополе маршрутки № 4, 85 и 24 пустят по другим улицам

Завтра в Симферополе маршрутки № 4, 85 и 24 пустят по другим улицам

На улицах Гоголя и Самокиша нанесли свежую дорожную разметку и установили новые дорожные знаки. Фото: архив «КП».

В одностороннем порядке транспорт завтра пойдет по улицам Гоголя и Самокиша.

 - Это решение принималось не спонтанно, - рассказали в пресс-службе Симферопольского горсовета. - Мы провели общественные слушания, выслушали мнения людей по этому поводу и после всех согласовательных процедур продолжили разгружать город от пробок.

Напомним, транспортная реформа началась в крымской столице с 3 апреля, когда почти 20 маршрутных такси стали объезжать центр города по соседним улицам: Пролетарской, Караимской, Толстого и Павленко. Введение одностороннего движения на ряде улиц - следующий этап реформирования.

Перед внедрением новых правил движения на улицах Гоголя и Самокиша обновили дорожную разметку и установили необходимые знаки.

- На этих улицах будут находиться две остановочные площадки, - говорят в пресс-службе. - На улице Самокиша, ориентировочно, остановка будет между улицами Героев Аджимушкая и Пушкина, а на улице Гоголя - напротив Центра первичной медико-санитарной помощи № 3 (бывшей городской поликлиники № 3).

В связи с данными изменениями меняется и схема движения некоторых маршрутных такси. По Гоголя будут курсировать автобусы № 4 "Тарабукина - Льдозаводское" и № 85 "Тарабукина - Курцы", а по Самокиша, кроме маршруток № 4 и 85, пустят еще одну - № 24 "Тарабукина - Селим-Герая".

Источник: КП-Крым

Здесь введут одностороннее движение