Минкурортов Крыма составило  черный список  пляжей

Минкурортов Крыма составило "черный список" пляжей

Часть пляжей до сих пор не готова. Фото: sxc.hu

Министерство курортов и туризма Крыма намерено расторгнуть договоры использования (аренды и эксплуатации) пляжей с пользователями, не подготовившими их к курортному сезону, - сообщили в пресс-службе Совмина Крыма.

Как отметил заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев, инициативу расторжения договоров поддерживает правительство Крыма.

По информации Александра Лиева, в этом году ряд объектов не оформили паспорта пляжей и безответственно отнеслись к подготовке к высокому сезону. В частности, не оформлены паспорта пляжей, не проведено обследований дна, не организовано восстановление инфраструктуры после зимы.

- На сегодняшний день качество исполнения договоров использования данных пляжных территорий очень сомнительное. В этой связи Министерством курортов и туризма АРК инициировано расторжение договоров с такими пользователями. На территории автономии таких прецедентов насчитывается 39, – подчеркнул глава курортного ведомства.

СПРАВКА. По данным Министерства курортов и туризма АРК, в этом году в Крыму функционирует более 350 бесплатных пляжа. В 2009 году всего 64 пляжа имели беспрепятственный доступ, в 2011 году для свободного посещения открыли 207 пляжей, в 2012 году – 333. На данный момент в реестре Крыма значится 573 пляжа, в том числе – 201 общественный.

Список пляжей