Из Парка Победы в Севастополе убрали электромобили

Из Парка Победы в Севастополе убрали электромобили

Электромобили в Парке Победы. Фото: 0692.ua

В севастопольском Парке Победы перестали ездить электромобили, которые перевозили отдыхающих от входа в парк на пляж.

По словам владельца электромобилей Николая Головченко, ГАИ постоянно арестовывает его машины. Он уверяет, что его права на маршрут надлежащим образом оформлены, а милиция занимается самоуправством.

- ГАИ не признает легитимность моих документов и отказывается что-либо объяснять. Я не понимаю, что мы нарушаем. По факту мы имеем остановившееся в разгар курортного сезона предприятие, которое пользовалось популярностью у отдыхающих, – говорит предприниматель.

Его адвокат готовит иски к ГАИ в Гагаринский райсуд, жалобы водителей – в прокуратуру, иски о материальном ущербе и недополученной прибыли – в Окружной административный суд.

Общественник Владимир Тюнин утверждает, что уже собрано более 2000 подписей под обращением к властям с просьбой вернуть "доставку на пляж".

Ранее городские власти ссылались на мнение общественности, которая выступала против того, чтобы электромобили ходили по аллеям парка. В итоге в сентябре прошлого года маршруты электромобилей были исключены из городской программы "Транспорт", а сами электромобили переведены в разряд аттракционов. Директор КП "Приморский бульвар" Дмитрий Богданов уверен, что предприниматель Головченко знает об этом.

Отдыхающие тем временем терпят неудобства.

– Мне эти машинки нравятся. Я отдыхаю тут с детьми, они когда на море накупаюся – назад идти по жаре уже не могут. Поэтому мы постоянно ездили на них с пляжа, - рассказала сайту Vgorode.ua  Лидия, отдыхающая из Смоленска.

Юлия Крымова по материалам nr2.ru.

Электромобили возили туристов отсюда: