В Севастополе парковка на пляже Парка Победы стала платной

В Севастополе парковка на пляже Парка Победы стала платной

Стоянка теперь платная. Кадр из видео.

Стоянка у пляжа в Парке Победы стала платной несколько дней назад. Цена парковочного места - 10 гривен. От длительности пребывания она не меняется. Будь то час или сутки – сумма будет одинаковой.

Горожане недовольны. Говорят, что сама парковка оставляет желать лучшего, а выезд с пляжа может занять полчаса.

Справедливости ради стоит отметить, что часть территории, отведенной для парковки автомобилей, осталась бесплатной. Но эти места занимают очень быстро. Утром здесь яблоку негде упасть. Автомобилисты занимают места и вдоль дороги.

- Есть альтернативная стоянка бесплатная напротив. Ветераны войны, и лица, приравненные к ним, а также инвалиды на эту стоянку пропускаются бесплатно, - говорит Карп Булатов, директор коммунального предприятия "Благоустройство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платная парковка на 5 километре в Севастополе теперь вне закона

Булатов отмечает, что  вопрос об организации платной автостоянки назрел давно. Цена же здесь достаточно лояльна. В Крыму за место берут от 15 до 25 гривен, уверяет директор ответственного за пляжи предприятия.

- Я не вижу в этом никакой проблемы: есть деньги на машину – есть деньги на автостоянку. Вообще силой никто никого не заставляет приезжать на пляж на автомобиле. Есть общественный транспорт, можно пешком прогуляться по зеленой зоне, - считает Карп Булатов.

Он также сообщил, что стоянку сделали платной, чтобы получить средства на содержание пляжа.

Кроме этого, на пляже появились ограничители и шлагбаум. Их установка вызвана необходимостью.

- Там, где стоят ограничители, это зона пляжа. Это никакая не дорога, - говорит директор "Благоустройства". - И для кого это удивительно, что по зоне пляжа должны ездить автомобили, давя людей и детей? А когда там в прошлом году становились в четыре ряда автомобили, и ни скорая помощь, ни пожарные не смогли проехать, почему люди тогда не задавали эти вопросы? Шлагбаум поставили, чтобы в случае  чрезвычайной ситуации мы перекрыли движение. Но он ни разу не закрывался.

Юлия Крымова по материалам НТС.

Парковка находится здесь: