Платная парковка на 5 километре в Севастополе теперь вне закона

Платная парковка на 5 километре в Севастополе теперь вне закона

Парковка на 5 километре. Фото пресс-службы Прокуратуры Севастополя.

Хозяйственный суд Севастополя признал недействительным договор аренды с ЧП "Фрукты и виноград", которое организовало на 5-м километре Балаклавского шоссе, в районе конечной троллейбусов, платную парковку для автомобилей.

"Фрукты и виноград" в 2009 году арендовало у города часть территории в районе конечной остановки троллейбусов № 12, 14, 20 и 17.

- Речь идет именно о том участке, где асфальтобетонное покрытие предназначалось для отстоя общественного электротранспорта, - уточнили в пресс-службе севастопольской прокуратуры.

Получив в аренду часть дороги площадью 1425 квадратных метров, предприниматель разместил на ней платную автостоянку, чем значительно осложнил движение общественного и индивидуального транспорта возле рынка.

Прокуратура Ленинского района Севастополя обратилась в суд с иском о расторжении договора в интересах территориальной общины. 26 июня Хозяйственный суд полностью удовлетворил иск надзорного ведомства, поскольку договор аренды был заключен с грубым нарушением законодательства.

- Таким образом, сделан важный шаг к решению длительных споров относительно законности использования участка автодороги на 5-м километре Балаклавского шоссе, - считают в прокуратуре.

Парковка на 5 километре. Фото пресс-службы Прокуратуры Севастополя. 

Парковщикам можно не платить. Фото пресс-службы Прокуратуры Севастополя. 

 

 

Незаконная парковка находится здесь: