Автобусы из Севастополя в Балаклаву подешевели

Автобусы из Севастополя в Балаклаву подешевели

В Балаклаву за 2 гривны. Фото: sevastopol.su

Стоимость проезда из Севастополя в Балаклаву снижена до двух гривен. Об этом журналистам на сегодняшнем брифинге сообщил первый заместитель председателя СГГА Фёдор Рубанов.

- Благодаря тому, что на маршрут №9 зашёл новый перевозчик, нам удалось оптимизировать стоимость поезда на автобусах средней вместимости, снизив цену билета с 2,5 до 2 гривен, - заявил чиновник.

Но прежде, чем порадовать горожан, а особенно балаклавцев, таким приятным известием, он через телекамеры принёс им извинения за временные перебои с транспортом, которые имели место на прошлой неделе.

- Это было связано с тем, что АТП-14330 - как перевозчик, отвечающий за льготную категорию граждан, - по собственной инициативе сложил с себя обязательства по исполнению соответствующего договора, письменно заявив об этом, - сказал Фёдор Рубанов. - Севастопольской ГГА были предприняты срочные меры, чтобы восстановить перевозки в полном объёме. Информирую, что на нынешний момент перевозки в центр Балаклавы и сёла Балаклавского района полностью восстановлены.

- На Балаклавском направлении сейчас работают несколько перевозчиков. Там имеется транспорт, который возит пассажиров по льготному тарифу - это маршрут №9. Он подлежит дотации из городского бюджета. В то же время есть и коммерческие перевозки - тот самый 99 маршрут. 

 Такая схема разработана, чтобы наши граждане получили максимально широкий спектр транспортных услуг. Кто имеет возможность заплатить 2,5 гривны и желание проехать в маломерном "топике" – тот пользуется этой услугой. Кто рассчитывает на 2 гривны – сможет проехать в автобусе средней вместимости. Пенсионеры и другие категории льготников на 9 маршруте имеют возможность бесплатно добраться на 5 км, - разъяснил Фёдор Рубанов.

Алексей Гайдуков по мтаериалам Форпост